quarta-feira, 19 de setembro de 2007

A imagem do dia

Esta fotografia é especial por dois motivos: É Jim Clark a ganhar o GP dos Estados Unidos de 1966, no circuito de Watkins Glen, e depois pelo facto de ele ter ganho ao volante de um Lotus - BRM H16, "um dos piores motores que jamais competi", segundo palavras do próprio.

Já agora, somente seis carros terminaram a prova. A acompanhar Clark no pódio, foram o austriaco Jochen Rindt e o britânico John Surtees, ambos num Cooper-Maserati. Peter Arundell, o sexto (e último classificado) terminou a sete(!) voltas de Clark.

E quanto valeu esta vitória? Cem mil dólares, o prémio mais rico de então...