segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Monza 1969, a última volta

Monza sempre foi um circuito onde a velocidade pura se importava. E as chegadas ao milimetro eram uma garantia de que havia sempre emoção até ao último momento. Muitos celebram a chegada do GP de Itália de 1971, dois anos depois desta, devido ao facto de nunca cinco carros terem estado tão próximos uns dos outros.

Mas esta chegada de 1969 é tão ou mais importante. Porquê? Pois foi aqui que a aliança Jackie Stewart/Ken Tyrrell deu finalmente os seus frutos. Foi aqui que o "Escocês Voador" conquistou o seu primeiro dos seus três campeonatos do mundo. E Jochen Rindt viu fugir de novo a sua chance de saborear a vitória, ficando num ingrato segundo lugar. Conseguiu desforrar-se na corrida seguinte, em Watkins Glen, é certo, mas quando voltou a este circuito, no ano seguinte, este viria a ser o local da sua morte...