quinta-feira, 10 de setembro de 2015

A imagem do dia

Mark Webber e Dario Franchitti a ajudarem a transportar o caixão de Justin Wilson, esta tarde, em Silverstone. Mais de duas semanas após o seu acidente fatal, o piloto britânico de 37 anos teve por fim o seu funeral, numa cerimónia que decorreu no circuito de Silverstone, sede também do BRDC, o British Racing Drivers Club.

O elogio fúnebre foi feito por Jonathan Palmer, que foi o mentor da Formula Palmer Audi Series, em 1998, no qual Wilson foi o primeiro campeão da categoria.

Todo e qualquer piloto britânico tem sempre esse símbolo no seu capacete ou no seu fato de competição, provavelmente dos símbolos mais fascinantes do automobilismo, e é provavelmente dos poucos lugares onde os pilotos são tratados e acarinhados, mesmo depois de terminar a sua carreira. É para ver que na Grã-Bretanha há um enorme respeito pelo automobilismo. E nos maus momentos, isto também é simbólico dos que, como disse certo dia Graham Hill, "pagaram o preço da felicidade em vida".